marzo-aprile: Sagra del riccio (Alghero)
… aveva l’eleganza del riccio: fuori protetta da aculei, una vera e propria fortezza, ma ho il sospetto che dentro fosse semplice e raffinata come i ricci, animaletti fintamente indolenti, risolutamente solitari e terribilmente eleganti” Muriel Barbery-L’eleganza del riccio
Come ogni anno si terrà nella Riviera del Corallo uno egli eventi pre-pasquali più attesi, la sagra del riccio, dialettalmente detto “Bogamarì”. La polpa dei ricci è la parte interna (le uova) che nel periodo ottimale aumenta smisuratamente ed è un ottimo condimento per la pasta, o su di una pizza, o gustato semplicemente col pane, e un bel bicchiere di vino rosso. Per l’occasione verranno allestiti diversi banchetti sul lungomare Barcellona, dove i ricci possono essere comprati o comodamente serviti dagli stessi pescatori che, con maestria, aprono qualche riccio accompagnato con un pezzo di pane e un bicchiere di vino.